广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!_青川县_县区信息 - 广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!
您好,欢迎访问广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心网站! 民政部 | 四川民政厅 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们  
中心概况 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 县区信息 党务公开 办事服务 联系我们
  今天是:  
  当前位置:网站首页  >>  
  苍溪县
  青川县
  剑阁县
  旺苍县
  利州区
  元坝区
  朝天区
  开发区
   姚文章主任调研指导脱贫攻坚“夏
   “群众办事百项堵点疏解行动”启
   市减灾中心开展2018年全国“
   市减灾中心开展学习法律法规活动
   市减灾中心扎实开展谈心谈话活动
   市民政局举办共产党员查灾核灾突
   姚文章主任到利州区督导汛前准备
   民政部国家减灾办发布2018年
   市减灾中心组织开展脱贫攻坚业务
   市减灾中心扎实开展2018年度
青川县民政局开展“5.12”防灾减灾日演练及宣传活动
 
  发表日期:2016年5月18日          【编辑录入:办公室】  点击量:753

为广泛深入地做好第八个“5.12”全国防灾减灾日宣传活动,切实提高社会公众应对突发事件的能力。青川县从57513在全县开展了防灾减灾应急知识宣传周活动。

活动结合我县实际,围绕“减少灾害风险,建设安全城市”主题,通过多种形式的宣传活动,向社会公众宣传防灾减灾基本知识。一是开展防灾减灾知识技能宣传活动。充分发挥电视台、网站和电子显示屏等媒体媒介作用,采取陈列展板、发放宣传资料和安全教育咨询等形式,向社会公众普及防灾减灾知识和技能,进一步弘扬了抗震救灾精神。仅512,县防灾减灾委员会10多家成员单位在县人民公园开展集中宣传活动,就发放了防灾减灾应急手册及宣传单等资料3000张(本),接受近200名群众咨询。二是扎实开展防灾减灾演练活动。县教育局、县民政局、县应急办、县人防办、县防震减灾局等单位在青川县乔庄镇中心小学联合开展了防震减灾应急演练,向广大师生宣传了突发事件的种类、特点、危害和避灾应急知识,切实增强了师生们的避灾自救、互救技能。

演练活动当日,县政府副县长罗家斌出席并作了重要讲话。他强调,在校园里开展防灾减灾应急演练能够增强师生防震避震意识,熟悉灾情发生后紧急疏散的程序和线路,训练应急逃生技能;今后,我们应该将校园应急演练常态化,这样才能做到遇险不慌、积极应对、自救互救,全面提高应对突发事件的应变能力。

此次“防灾减灾演练及宣传”活动的开展,进一步提高了我县广大群众对国家救灾减灾政策和救灾科普知识的知晓率和普及率,进一步提高了社会公众对防灾减灾重要性的认识,为创建平安和谐的青川县提供了有力保障。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
版权所有:广元市减灾中心   广元市救灾物资管理中心   地址:广元市回龙河工业园区 电话:0839-3344555
网址:http://www.gyjz.gov.cn   建议IE5.0及以上版本  1024X768分辨率浏览
技术支持:四川易迈科技有限公司 蜀ICP备10204331号-4

川公网安备 51080002000108号