广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!_党务公开_党务公开 - 广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!
您好,欢迎访问广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心网站! 民政部 | 四川民政厅 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们  
中心概况 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 县区信息 党务公开 办事服务 联系我们
  今天是:  
  当前位置:网站首页  >>  
  党务公开
   市减灾中心开展精准脱贫秋季攻坚
   市减灾中心召开庆祝建军91周年
   市减灾中心开展计生失独家庭关爱
   市减灾中心开展“新时代治蜀兴川
   国家救灾应急响应工作组来广元督
   我市首次启动自然灾害Ⅲ级救灾应
   省民政厅救灾处来我市开展《新时
   市减灾中心传达学习省委十一届三
   省纪委省监委关于限期主动说清问
   省防汛督导组检查指导我市救灾物
广元市救灾物资管理中心民主生活制度
 
  发表日期:2013年3月20日          【编辑录入:办公室】  点击量:1153

为健全党委民主生活,加强党内监督,使党委民主生活会正常化、制度化,特制定如下制度:

1、党委成员都必须参加定期召开的党委民主生活会。

2、党委民主生活会的基本内容,主要就以下问题进行检查、总结,开展批评和自我批评:

⑴ 贯彻执行党的方针政策和上级党组织决议的情况;

⑵ 加强领导班子自身建设,实行民主集中制的情况;

⑶ 落实党风廉政建设责任制、清正廉洁、遵纪守法的情况;

⑷ 坚持群众路线,改进领导作风,深入调查研究,密切联系群众的情况;

⑸ 上级组织和主管部门布置的相关工作开展等情况。

3、党委民主生活会应遵循“团结—批评—团结”的原则,充分发扬民主,开展积极的思想斗争,增强政治性和原则性。应围绕议题交流思想认识,总结经验教训,以与人为善的态度开展批评,达到统一思想、增强团结、互相监督、共同提高的目的。

4、党委民主生活会,每年召开两次。根据实际需要,也可以随时召开。每年的民主生活会一般安排在7月和下年度1月召开。

5、会议日期和议题,须提前通知应到会的人员做好准备,并报上级主管部门,以便其派人参加。召开党委民主生活会要做好以下准备工作:

⑴ 根据本单位中心工作或领导班子中存在的主要问题,确定主要议题。

⑵ 领导成员之间互相谈心,沟通情况,交换意见。

⑶ 党委委托办公室征求党内外群众的意见和建议,并于会前转告出席人员,或在会上通报。

6、党委民主生活会由党委书记召集和主持。因故缺席的人员可以提交书面发言。书面发言在会上宣读并列入会议记录。会后,主持人或由主持人委托出席会议的其他同志将会议情况和批评意见转告缺席人。

7、党委民主生活会的列席人员,根据有关规定和会议内容确定。列席人员可以发表意见或对领导班子及其成员提出批评和建议。

8、党委民主生活会检查和反映出来的问题,应由党委解决的,要积极制定改进措施,切实加以解决;需要上级党组织帮助解决的,应及时向上级党组织报告。属于违反党纪、政纪、国法的,应按干部管理权限,分别交纪检、监察或司法机关查处。

9、纪检部门负责党委民主生活会会议记录等有关工作,民主生活会后十五天内,应向上级主管部门报送会议情况报告和会议记录。报告的主要内容是开展批评和自我批评的情况、检查出来的主要问题及整改措施。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
版权所有:广元市减灾中心   广元市救灾物资管理中心   地址:广元市回龙河工业园区 电话:0839-3344555
网址:http://www.gyjz.gov.cn   建议IE5.0及以上版本  1024X768分辨率浏览
技术支持:四川易迈科技有限公司 蜀ICP备10204331号-4

川公网安备 51080002000108号