广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!_党务公开_党务公开 - 广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!
您好,欢迎访问广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心网站! 民政部 | 四川民政厅 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们  
中心概况 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 县区信息 党务公开 办事服务 联系我们
  今天是:  
  当前位置:网站首页  >>  
  党务公开
   市减灾中心开展精准脱贫秋季攻坚
   市减灾中心召开庆祝建军91周年
   市减灾中心开展计生失独家庭关爱
   市减灾中心开展“新时代治蜀兴川
   国家救灾应急响应工作组来广元督
   我市首次启动自然灾害Ⅲ级救灾应
   省民政厅救灾处来我市开展《新时
   市减灾中心传达学习省委十一届三
   省纪委省监委关于限期主动说清问
   省防汛督导组检查指导我市救灾物
广元市救灾物资管理中心党务公开制度
 
  发表日期:2013年3月20日          【编辑录入:办公室】  点击量:1188

为进一步加强党内监督和民主监督,加强党的执政能力建设,提高内部管理科学化、规范化水平,建立健全管理和制度约束机制,建立监督与惩治腐败并重的预防体系,建立中心党务事务公开制度。

1、总体要求

坚持以科学发展观为统领,以党内法规为依据,以尊重党员主体地位、保障党员民主权利为立足点,按照服务发展、依法依纪、真实公正、注重实效、积极稳妥的原则,在不违反党内纪律和保密规定的前提下,努力实现党员、群众、社会三满意,不断发展党内民主,加强党内监督,最大限度地扩大党员群众对党内事务的知情权、参与权和监督权,为建设川陕甘结合部经济文化生态强市提供强有力的政治保障和组织保障。

2、基本原则

事务公开必须遵循以下原则:一是服务发展的原则;二是依法依规的原则;三是真实透明的原则;四是注重实效的原则;五是因地制宜,分类指导的原则。

3、公开的主要内容

凡需公开的内容由中心主任会议和党委审核决定。主要公开以下内容:

第一、全局工作、重点工作安排。中心的重大决策,年度工作计划和中长期工作规划,年度工作目标和阶段工作重点,年度考核评议工作等。

第二、职能职责以及办事依据、程序、时限。主要包括机构设置及职责,信访投诉、督查督办、考核评议的有关规定,办事的流程、时限等。

第三、国家相关的政策、文件和制度规定,督查情况通报,考核评议结果等。

第四、党支部思想建设、组织建设、廉政建设等情况。

第五、本单位根据实际情况认为有必要公开的其他党务和事务。

4、公开形式

坚持因事制宜,灵活多样的公开方式。通过会议、公开栏、文件、简报、公开电话、电子政务办公平台、网站等形式,及时向社会通报,最大限度地方便群众了解情况。

5、公开要求

公开的时间要与公开的内容相适应。常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开。

第一、长期公开。主要包括政策、法规、文件和管理制度、工作程序等具有长期性、稳定性的内容。

第二、定期公开。主要包括相对稳定的常规性工作,根据实际情况确定更新的周期,每半年更新一次。

第三、逐段公开。主要包括动态性、阶段性工作,如为民办实事项目、党委民主生活会情况,根据进展逐段公开。

第四、即时公开。主要包括临时性、应急性工作,如干部考察预告、任前公示,领导干部重大事项报告等内容。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
版权所有:广元市减灾中心   广元市救灾物资管理中心   地址:广元市回龙河工业园区 电话:0839-3344555
网址:http://www.gyjz.gov.cn   建议IE5.0及以上版本  1024X768分辨率浏览
技术支持:四川易迈科技有限公司 蜀ICP备10204331号-4

川公网安备 51080002000108号