广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!_灾情预防_知识宝典 - 广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!
您好,欢迎访问广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心网站! 民政部 | 四川民政厅 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们  
中心概况 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 县区信息 党务公开 办事服务 联系我们
  今天是:  
  当前位置:网站首页  >>  
  灾情预防
  减灾知识
   姚文章主任调研指导脱贫攻坚“夏
   “群众办事百项堵点疏解行动”启
   市减灾中心开展2018年全国“
   市减灾中心开展学习法律法规活动
   市减灾中心扎实开展谈心谈话活动
   市民政局举办共产党员查灾核灾突
   姚文章主任到利州区督导汛前准备
   民政部国家减灾办发布2018年
   市减灾中心组织开展脱贫攻坚业务
   市减灾中心扎实开展2018年度
抗冻救灾小常识
 
  发表日期:2013年3月4日          【编辑录入:办公室】  点击量:2192

     一、遇上临时停电、停气、停水等情况,一定要先关闭用电器具、拔掉电器插头、关闭气具、水具阀门,避免出现恢复供电、供气、供水时的瞬时过载现象,避免因行为不当而造成火灾等人为性灾害,给家庭带来不必要的损失。

      二、加强冬季锻炼,对提高机体耐寒抗冻及增强对疾病的抵御能力,磨炼人们的意志均有裨益。但在提倡冬季运动锻炼的同时也应注意以下几点:

      1、谨防运动创伤。

     冬季,人体的肌肉、韧带在寒冷的刺激下会出现粘滞性增加,使肌肉的弹性和伸展性降低,各关节的生理活动度减少。因此,每次锻炼前一定要注意做好充分的准备活动。以防造成损伤。

      2、呼吸方法须得当。

     冬季气候寒冷,室内空气质量相对较低。因此,锻炼时不要大口呼吸,而应采用鼻腔或口鼻混合呼吸的方法,减轻寒冷空气对呼吸道的不良刺激。

      3、防止受寒冻伤。

     冬天室外锻炼,应根据户外寒冷变化来增减衣服,对暴露在外的手、脸、鼻和耳朵等部位,除了经常搓、擦以促进局部血液循环外,还应抹上适量的防冻膏、抗寒霜、油脂等以防皮肤冻伤。

      4、注意感官卫生。

     冬季风沙大,浓雾弥漫,加上地面空气污染日益严重。因此,大风、大雾的天气不宜在户外锻炼。

      5、掌握适宜的运动量。

     冬季锻炼应根据天气情况和个人的身体健康状况来合理安排运动量。锻炼中,应循序渐进、量力而行,运动持续时间不宜过长,运动心率应控制在150次/分以下。对患有心肝肾等脏器疾患者,须在医生指导下进行锻炼。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
版权所有:广元市减灾中心   广元市救灾物资管理中心   地址:广元市回龙河工业园区 电话:0839-3344555
网址:http://www.gyjz.gov.cn   建议IE5.0及以上版本  1024X768分辨率浏览
技术支持:四川易迈科技有限公司 蜀ICP备10204331号-4

川公网安备 51080002000108号