广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!_旺苍县_县区信息 - 广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!
您好,欢迎访问广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心网站! 民政部 | 四川民政厅 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们  
中心概况 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 县区信息 党务公开 办事服务 联系我们
  今天是:  
  当前位置:网站首页  >>  
  苍溪县
  青川县
  剑阁县
  旺苍县
  利州区
  元坝区
  朝天区
  开发区
   省防汛督导组检查指导我市救灾物
   市减灾中心深入帮扶村开展“大起
   市减灾中心开展“欢庆六一
   “群众办事百项堵点疏解行动”第
   市减灾中心开展“新时代治蜀兴川
   姚文章主任调研指导脱贫攻坚“夏
   “群众办事百项堵点疏解行动”启
   市减灾中心开展2018年全国“
   市减灾中心开展学习法律法规活动
   市减灾中心扎实开展谈心谈话活动
旺苍确保滑坡灾区学校如期开学
 
  发表日期:2010年9月2日          【编辑录入:办公室】  点击量:1413

连日来,旺苍县木门镇广大干部群众齐心协力,成功有效处置了“8·23”木门场镇滑坡地质灾害安全隐患,确保滑坡区学校顺利安全如期开学。

    由于监测到位,预警及时,灾害成功避让,滑坡区516名群众一部分被妥善安置到东凡中学的学生公寓,安置群众相当于该校整个年级的全体学生人数。眼看开学了,为了不影响开学学生入住,广大受灾群众心怀感恩,主动投亲靠友,分散安置,陆续撤离,一间间学生寝室很快被腾了出来。

    安置群众何朝顺高兴地对记者说:“党委政府非常关心我们,我们也要主动考虑他们的难处。现在学生马上要到校了,我们都积极主动地投亲靠友,想方设法把学生宿舍楼让出来,让学生到校后有住处。”

    记者看到,东凡中学操场就位于滑坡体上方,监测值班人员按照“晴天半小时雨天十分钟”的间隔进行密集测量,他们坚持预警在先,有险即撤,确保师生安全。监测人员范恒告诉记者:“我们这个监测点是用埋钉法来观测裂口宽度,如果裂口变化,我们就及时上报指挥部,通过指挥部发布疏散命令,确保学生安全。”

    编辑:汪秋萍 

【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
版权所有:广元市减灾中心   广元市救灾物资管理中心   地址:广元市回龙河工业园区 电话:0839-3344555
网址:http://www.gyjz.gov.cn   建议IE5.0及以上版本  1024X768分辨率浏览
技术支持:四川易迈科技有限公司 蜀ICP备10204331号-4

川公网安备 51080002000108号