广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!_政务公开_政务公开 - 广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!
您好,欢迎访问广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心网站! 民政部 | 四川民政厅 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们  
中心概况 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 县区信息 党务公开 办事服务 联系我们
  今天是:  
  当前位置:网站首页  >>  
  政务公开
   姚文章主任调研指导脱贫攻坚“夏
   “群众办事百项堵点疏解行动”启
   市减灾中心开展2018年全国“
   市减灾中心开展学习法律法规活动
   市减灾中心扎实开展谈心谈话活动
   市民政局举办共产党员查灾核灾突
   姚文章主任到利州区督导汛前准备
   民政部国家减灾办发布2018年
   市减灾中心组织开展脱贫攻坚业务
   市减灾中心扎实开展2018年度
活动板房管理和处置审批制度
 
  发表日期:2010年12月21日          【编辑录入:办公室】  点击量:2362

活动板房是属国家机构在灾情发生后通过援助、捐赠或购买等方式形成的国有资产,为了确保国家财产和救灾物资不浪费、不污染、能充分发挥其作用,管理和处置都必须进行严格的审批,特制定此制度。

    一、空置活动板房的管理

    对闲置又未拆除和经批准已经拆除的活动板房,由各县(区)人民政府委托乡(镇)人民政府管理,经过清理和必要的维护后纳入国有资产进行登记管理。

    二、空置活动板房的处置

    空置活动板房的处置方式主要有:全屋就地、就近循环利用; 全屋异地重装、改装、调剂循环再利用; 公开拍卖; 报废等方式。

    三、空置活动板房的处置审批

    1、全屋就地、就近循环利用:由使用单位书面申请、填写《申请使用活动板房审批表》,经活动板房所在地国土、规划和建设、环保等部门审查同意后,由县(区)及以上民政部门批准使用或改变活动板房性质,办理登记和相关手续。

    2、全屋异地重装、改装、调剂循环再利用:由使用单位书面申请、填写《申请使用活动板房审批表》,经活动板房所在地国土、规划和建设、环保等部门审查同意后,由县(区)及以上民政部门批准异地重装、改装和调剂使用活动板房,办理登记和相关手续。

    3、公开拍卖:对过剩和多余的空置活动板房,经专业队伍拆卸和必要的维护后,经各县(区)人民政府批准后进行公开拍卖处置的,由各县(区)国土、规划和建设、环保和纪检监察等部门实施。

    4、报废:因拆除、改建等因素造成不能重装的活动板房,经规划和建设部门鉴定,由环保部门指导和监督进行无害化处理后,报民政部门审查、登记、备案。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
版权所有:广元市减灾中心   广元市救灾物资管理中心   地址:广元市回龙河工业园区 电话:0839-3344555
网址:http://www.gyjz.gov.cn   建议IE5.0及以上版本  1024X768分辨率浏览
技术支持:四川易迈科技有限公司 蜀ICP备10204331号-4

川公网安备 51080002000108号